تاريخ النشر : 2018-07-02 08:29:27
عدد المشاهدات : 637
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة أهمية زيت جنين القمح الغذائية.
وقال الباحث واثق فرعون حسين إن زيت جنين القمح هو زيت طبيعي غير مكرر و يكون لونه برتقالي يميل إلى اللون البني و هو لزج بعض الشيء و له رائحة واضحة و حادة يتم استخراجه من قلب حبوب القمح بطريقة الضغط البارد. مشيراً إلى إن زيت جنين القمح من الزيوت التي تتلف بسرعة لذلك من الأفضل تخزينه في مكان مظلم بعيداً عن أشعة الشمس و درجة الحرارة العالية، و يُنصح بتخزينه داخل الثلاجة للإحتفاظ به في حالة جيدة لمدة أطول .
وتابع أن زيت جنين القمح يعتبر مصدرا لفيتامين هـ وأغلب فيتامينات B بالإضافة إلى احتوائه على عدد كبير من المعادن النادرة الوجود مؤكداً على ضرورة إدخاله كإضافات غذائية الى علائق الحيوانات نظراً لأهميته الغذائية.