تاريخ النشر : 2018-07-03 06:51:16
عدد المشاهدات : 770
نشر مجموعة من التدريسيين في كلية الزراعة بجامعة البصرة وهم كل من الدكتور أسعد رحمن سعيد والدكتور عمار بدران التميمي والدكتور حيدر إبراهيم وبالتعاون مع جامعة ساوثرن إلينوي الامريكية بحثهم الموسوم (تصميم جهاز لبسترة عصير الليمون وتحسين جودته) في مجلة Journal of food processing and preservation والتي تحتوي على معامل تأثير ضمن ثومسن رويتر وكذلك مصنفة ضمن سكوبس والتي تصدر عن دار النشر Wiley.
وبين الباحثون إن هذا الجهاز يعمل بتقنية المجال الكهربائي إذ تم دراسة تأثير المجال الكهربائي على عصير الليمون المجفف باستعمال فولتيات ومعدلات جريان مختلفة فضلاً عن دراسة الصفات الفيزيوكيميائية والمركبات الفعالة والفعالية المضادة للأكسدة وكذلك معرفة الحمل المايكروبي للعصير المعامل.