جامعة البصرة تناقش تأثير اضافة القرفة في تحسين لحوم الدواجن

ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اضافة القرفة في تحسين لحوم الدواجن، للباحث على احمد خلف.meat

وقال الباحث ان أهم المركبات المكونة لزيت القرفة هو مركب يعرف باسم سينمالدهيد وهو الذي يعزى إليه أكثر التأثيرات الدوائية ، موضحاً ان قشور القرفة تحتـوي على مـواد عفصية ومواد هلامية ومواد سكرية ونشأ.
واستعرض الباحث مجموعة من الدراسات العلمية الحديثة التي تشير الى امكانية اضافة مسحوق القرفة الى علائق الطيور الداجنة بهدف تحسين نوعية لحومها ، اذ خلصت نتائج تلك البحوث الى ان مسحوق القرفة قد قلل من المحتوى المايكروبي للحوم الطيور الداجنة المخزونة بالتجميد فضلاً عن تحسين معايير جودة تلك اللحوم.

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة © 2018