تاريخ النشر : 2018-11-06 10:54:59
عدد المشاهدات : 404
ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير اضافة القرفة في تحسين لحوم الدواجن، للباحث على احمد خلف.
وقال الباحث ان أهم المركبات المكونة لزيت القرفة هو مركب يعرف باسم سينمالدهيد وهو الذي يعزى إليه أكثر التأثيرات الدوائية ، موضحاً ان قشور القرفة تحتـوي على مـواد عفصية ومواد هلامية ومواد سكرية ونشأ.
واستعرض الباحث مجموعة من الدراسات العلمية الحديثة التي تشير الى امكانية اضافة مسحوق القرفة الى علائق الطيور الداجنة بهدف تحسين نوعية لحومها ، اذ خلصت نتائج تلك البحوث الى ان مسحوق القرفة قد قلل من المحتوى المايكروبي للحوم الطيور الداجنة المخزونة بالتجميد فضلاً عن تحسين معايير جودة تلك اللحوم.