تاريخ النشر : 2019-03-25 08:58:53
عدد المشاهدات : 382
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة دراسية حول تقييم الخصائص النوعية والميكروبية والمضادة للأكسدة للأغشية السليلوزية القابلة للأكل المضاف لها زيت الزعتر العطري.
وتضمنت الحلقة الدراسية محاضرة للباحثة صفاء علي العبادي سلطت الضوء على انتاج أغلفة صديقة للبيئة باستعمال النواتج العرضية للحنطة ودراسة خصائصها الحجزية والميكانيكية والمضادة للأكسدة والاحياء المجهرية والتحقق من مدى كفائتها في حفظ الاغذية لفترات طويلة باستعمال مواد طبيعية كزيت الزعتر العطري.
واستنتجت الحلقة الدراسية ان العينات المغلفة بالأغشية السليلوزية المركبة أعطت أفضل نتائج مقارنة مع العينات غير المغلفة والمغلفة بالأغشية السليلوزية البسيطة.