تاريخ النشر : 2019-04-22 09:43:54
عدد المشاهدات : 400
أقامت كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تدريبية متخصصة حول استعمالات تقنية PCR في الأغذية.
وتهدف الدورة الى التعرف على أساسيات تقنية PCR واستعمالها في الكشف عن البكتريا المتواجدة في الغذاء.
وتضمنت الدورة محاضرات نظرية وعملية تناول الجزء النظري منها أسس تقنية PCR باستعمال اختبار 16S rRNA في الكشف عن البكتريا المتواجدة في الأغذية واهم الأخطاء في تقنية PCR وكيفية تصحيحها،
فيما تناول الجزء العملي عملية استخلاص DNA من البكتريا والدم وتضخيم بعض الجينات والكشف عنها.