جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول أهمية دلالات الملصقات على الفواكه و الخضروات

mulsak

أقامت كلية الزراعة  بجامعة البصرة حلقة نقاشية تناولت أهمية دلالات الملصقات على الفواكه والخضروات.

وهدفت الحلقة إلى توضيح دور وأهمية دلالات الملصقات الصغيرة التي توضع على الفاكهة والخضر،

و تضمنت الحلقة النقاشية التعرف على الملصقات الصغيرة التي توضع على الفاكهة والخضر فضلاً عن إمكانية تقسيم المنتجات في الأسواق إلى ثلاثة أنواع.

وأوضحت الحلقة أن المنتجات تنقسم الى تلك التي يتم زراعتها باستخدام الأسمدة الكيميائية وهي المنتجات التقليدية، إضافة إلى المنتجات العضوية التي يستخدم في زراعتها سماد طبيعي ومن دون مبيدات كيميائية، فضلا عن المنتجات المعدلة جينياً.

واستنتجت الحلقة النقاشية انه اذا كان الملصق مكوناً من أربع خانات ويبدأ بالرقم 3 أو 4 فذلك يعني أن المنتج تمت زراعته بالطريقة التقليدية، وهو موجود بكثرة في أسواقنا، أما إذا كان مكوناً من 5 أرقام ويبدأ بالرقم 9 يدل ذلك على ان المنتج عضوياً، أما إذا كان المنتج مكون من 5 خانات ويبدأ بالرقم 8 فيعني ذلك أن المنتج معدل وراثياً ومطور جينيا في المختبرات وينصح بعدم شرائه.