جامعة البصرة تنظم ندوة عن القيادة الادارية Managerial Leadership

78831335 2479374702332772 737858755634397184 nنظمت كلية الادارة والاقتصاد في جامعة البصرة ندوة علمية عن القيادة الادارية Managerial Leadership بمشاركة باحثين ومختصين القاها الدكتور عباس عبد الحميد مشرف شعبة ضمان الجودة وتقييم الاداء الجامعي.
وتهدف الندوة الى بيان مفاهيم ومهارات واساسيات القيادة الادارية على مستوى الادارات العليا في جامعة البصرة .
وتضمنت الندوة عدة محاور ناقش الباحث في المحور الاول ما هي القيادة الادارية ومن هو القائد وفي المحور الثاني تطرق الى الفرق بين القيادة والادارة وكيف يمكن ان يكون هناك تداخل فعّال بينهما وفي المحور الثالث بين ماهي الانماط القيادية وختاما تطرق الباحث في المحور الاخير الى امثلة ونماذج تجسد الدور القيادي للمدير .
ودعى الباحث في الندوة الى ان القيادة الادارية من الموضوعات المهمة والاساسية التي تهم الادارات العليا في الجامعة وبالتالي يتوجب الاستمرار في التواصل والتركيز عليه في محاضرات الندوات والمؤتمرات التي تعقدها الجامعة .