جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

اهداف الجامعة

انطلقت جامعة البصرة وفقاً لقانون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومنذ تأسيسها عام 1964 لأول مرة حيث ارتبطت بجامعة بغداد واستقلت بعد ذلك بجميع شؤونها عام 1967 وفق القانون رقم  (8) لسنة 1967 (قانون جامعة البصرة).

وتسعى الجامعة الى تمكين الأجيال الشابة في وطننا العراق  الحبيب من امتلاك المعرفة وتوظيفها بأفضل وجه ممكن لمواجهة تحديات التنمية والابتكارات لكي تواكب المسيرة بصورة مستدامة ومستمدة من الواقع للتعامل مع التحديات التي تواجه المجتمعات المتحضرة.