جامعة البصرة تناقش المستقبل المائي في العراق وأثره على النشاط الزراعي لمحافظة البصرة
مديرية دار الكتب تنجز طباعة أربعين الف دفتر امتحاني
جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية في مناهج التدريس الحديثة.
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن العلاقة المتداخلة بين الدوران الجوي المحيطي والتغيرات الحاصلة في تصاريف الأنهار
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن تقصي التأثير المخفض لفرط سكر الدم لبعض المركبات الكيميائية

جامعة البصرة تحتفل بإعلان النصر الكبير على الأرهاب التكفيري

أحتفل مركز دراسات البصرة والخليج العربي في جامعة البصرة بيوم النصر الكبير الذي حققته القوات الأمنية البطلة والحشد الشعبي المقدّس في الدفاع عن الوطن ومقدساته وإعلان تطهير التراب الوطني من فلول داعش الإرهابي.
وقال مدير المركز الدكتور فهد مزبان خزار : أن النصر تحقق بفضل تضحيات قواتنا المسلحة البطلة وحشدنا الشعبي وكذلك بفضل فتوى الجهاد الكفائي التي أعلنها الأمام السيستاني حفظه الله التي وحدت المواطنين بأطيافهم كافة وأستجاب لها أبناء الشعب العراقي مضحين بالغالي والنفيس من أجل وحدة وأمن وطننا الحبيب.
وأضاف : وفي هذه المناسبة لا بد أن نقف أعتزازاً وأجلالاً لشهداء قواتنا المسلحة وقوى الأمن الداخلي والحشد المقدّس الذين أستطاعوا بصمودهم وتضحياتهم التصدي للهجمة التكفيرية الشرسة ولولا دماءهم الزكية لما كان هذا النصر الكبير الذي نحتفل باعلانه اليوم.