اعلان اسماء المقبولين في الاجازات الدراسية للعام الدراسي 2018-2019 المعدل
استاذ من جامعة البصرة يتراس لجنة تحكيم المهرجان المسرحي الاكاديمي في دولة الكويت
جامعة البصرة تنظم ندوة ثقافية حول روايات الأديب الكويتي اسماعيل فهد بمشاركة الكتاب
تعزية
جامعة البصرة تناقش أثر الأستراتيجتي المساجلة الحلقية والتقرير الختامي في تنمية مهارات الأستيعاب

جامعة البصرة تناقش الأغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية

نظمت كلية الاداب في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (الاغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية /كلية الاداب نموذجا) حاضرت فيها الدكتورة كفاية مذكور.
وهدفت الحلقة الى التعرف على دلالة معاني اللغة وضرورتها في اعطاء المعنى المناسب لاهمية ذلك في استقامة اللغة فضلا عن ضرورة الحفاظ على التراث اللغوي وتوخي الدقة في تحرير الكتب الرسمية والمخاطبات المتعلقة بها اضافة لتنويه القائمين على ذلك.
وشملت محاور الحلقة مقدمة حول اهمية اللغة واختلاف المعاني وتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وما يترتب عليها من المعالجات والمقترحات.
وخرجت الحلقة بمجموعة من التوصيات منها اقامة دورات تثقيفية وتعليمية للتدريسيين والموظفين لتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وكذلك تعيين مقوم لغوي يتابع بحوث التدريسيين وايضا اصدار كتب خاصة بالاغلاط الشائعة.