جامعة البصرة
جامعة البصرة تنظم ندوة توعوية حول الكشف المبكّر لسرطان الثدي
جامعة البصرة تشارك في فعاليات المخيم الكشفي بميسان
باحث من جامعة البصرة يشارك في الملتقى الثقافي الاول بين الحوزة والجامعة
جامعة البصرة تناقش العلاقة بين البحث والمجتمع (مكتبة شومان انموذجاً)

جامعة البصرة تناقش الأغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية

نظمت كلية الاداب في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (الاغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية /كلية الاداب نموذجا) حاضرت فيها الدكتورة كفاية مذكور.
وهدفت الحلقة الى التعرف على دلالة معاني اللغة وضرورتها في اعطاء المعنى المناسب لاهمية ذلك في استقامة اللغة فضلا عن ضرورة الحفاظ على التراث اللغوي وتوخي الدقة في تحرير الكتب الرسمية والمخاطبات المتعلقة بها اضافة لتنويه القائمين على ذلك.
وشملت محاور الحلقة مقدمة حول اهمية اللغة واختلاف المعاني وتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وما يترتب عليها من المعالجات والمقترحات.
وخرجت الحلقة بمجموعة من التوصيات منها اقامة دورات تثقيفية وتعليمية للتدريسيين والموظفين لتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وكذلك تعيين مقوم لغوي يتابع بحوث التدريسيين وايضا اصدار كتب خاصة بالاغلاط الشائعة.