كلية علوم البحار تنظم سفرة علمية إلى أكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية
كلية علوم البحار تنظم حملة للتبرع بالصفائح الدموية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في الدورة الألمانية العربية لنقل المعرفة حول المياه
محاضرة في جامعة البصرة عن قياس معدل الترسيب وعمر الطبقات الأرضية
محاضرة علمية في جامعة البصرة عن الإبداع والتفكير الإبداعي وطرق التنمية

جامعة البصرة تناقش الأغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية

نظمت كلية الاداب في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (الاغلاط اللغوية في المخاطبات الرسمية /كلية الاداب نموذجا) حاضرت فيها الدكتورة كفاية مذكور.
وهدفت الحلقة الى التعرف على دلالة معاني اللغة وضرورتها في اعطاء المعنى المناسب لاهمية ذلك في استقامة اللغة فضلا عن ضرورة الحفاظ على التراث اللغوي وتوخي الدقة في تحرير الكتب الرسمية والمخاطبات المتعلقة بها اضافة لتنويه القائمين على ذلك.
وشملت محاور الحلقة مقدمة حول اهمية اللغة واختلاف المعاني وتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وما يترتب عليها من المعالجات والمقترحات.
وخرجت الحلقة بمجموعة من التوصيات منها اقامة دورات تثقيفية وتعليمية للتدريسيين والموظفين لتشخيص الاغلاط اللغوية الشائعة وكذلك تعيين مقوم لغوي يتابع بحوث التدريسيين وايضا اصدار كتب خاصة بالاغلاط الشائعة.