جامعة البصرة تبحث التعبير الجيني لإنزيم اللايبيز وعلاقته بترسيب الدهون في لحوم البط
تاريخ النشر : 2018-03-08 06:26:55
عدد المشاهدات : 600
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة التعبير الجيني لإنزيم اللايبيز وعلاقته بترسيب الدهون في لحوم البط. وقال الباحث حسين مجيد شريف إن الحلقة تناولت الأهمية الغذائية للحوم البط على اختلاف أنواعه وسلالاته مشيراً إلى كونها من اللحوم المميزة باحتوائها على البروتينات والكربوهيدرات واهم الفيتامينات والمعادن التي يحتاجها جسم الإنسان. وأضاف إن لحوم البط تمتاز بكثرة النسيج الدهني المترسب فيها الأمر الذي دعى المستهلكين للعزوف عن تناولها مؤكداً على وجود تقنيات حديثة كتقنية الكشف عن الجين المسؤول عن إفراز إنزيم اللايبيز المسؤول عن تحلل الدهون وإمكانية ربطها مع العمر التسويقي للبط.