جامعة البصرة تناقش تأثير نوعية المياه وشكل العلف في أداء فروج اللحم
تاريخ النشر : 2018-03-29 09:35:02
عدد المشاهدات : 557
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير نوعية المياه وشكل العلف في أداء فروج اللحم. وقال الباحث محمد نوري حسين إن لأختيار نوعية المياه المقدمة للطيور أهمية كبرى من الناحية الكيميائية والبكتريولوجية وتأثيراتها على أداء فروج اللحم فلكل نوعية من المياه تأثيراً مختلفاً عن تأثير النوع الآخر في مزارع الدواجن والتي يمكن أن تُحدث أخطارا صحية على الطائر، أو تؤثر بطريقة مباشرة أو غير مباشرة على إنتاجية الطائر، مشيراً إلى أن نوعية أو شكل العلف المقدم للطيور يمكن ان يؤثر في بعض الصفات الإنتاجية فضلاً عن بعض الصفات الفسلجية للطيور .