اعلام جامعة البصرة يعقد اجتماعه الدوري بمسؤولي الوحدات الاعلامية
جامعة البصرة تنظم ندوة عن مجالات جديدة في استخدام البوليمرات في الكيمياء الصيدلانية
جامعة البصرة تفتتح بطولة كأس العميد لرفع الاثقال
جامعة البصرة تقيم معرضا للكتب العلمية
تدريسية في جامعة البصرة تحصل على أفضل مقوّم علمي في مجلة علمية رصينة

محاضرة علمية في جامعة البصرة عن حقول الصور الهندسية اللامتغايرة لحزمة الألياف للفضاء التآلفي

195

عقدت كلية التربية للعلوم الصرفة في جامعة البصرة محاضرة علمية عن (حقول الصور الهندسية اللامتغايرة لحزمة الالياف للفضاء التآلفي)
وتناولت المحاضرة للتدريسي مضر عباس مجيد البنى التفاضلية الهندسية تلعب دورآ أساسيا في دراسة عديد الطيات التفاضلي.
وان من أهم المسائل في النظريات الخاصة بهذه البنى هو دراسة الدوال (التطبيقات) بينها.
وتضمنت المحاضرة دراسة حقول الصور الهندسية اللامتغايرة والمرتبطة بالدالة ( نقطة- نقطة) والمعرفة من الفضاء التآلفي النوني الى الفضاء الاسقاطي النوني.
وان الحقول ساعدت في البرهنة، هندسياً وتحليلياً على كل دالة (نقطة- نقطة) ترتبط بالدالة ( التطبيق) من الفضاء التآلفي الى عديد الطيات المؤلف من مجموعة الأزواج الصماء المؤلفة من مستوي زائدي ونقطة لا تقع عليه للفضاء الأسقاطي.

yaali