بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة أهمية قشور الرمان الغذائية. وقالت التدريسية في الكلية منال علي احمد إن لقشور الرمان أهمية غذائية كونه يحتوي على العديد من المواد المضادّة للأكسدة، والتي من شأنها أن تحافظ على صحّة وسلامة الأوعية والشرايين الدمويّة، وذلك من خلال القيام بخفض نسبة الكولسترول والدهون الضارة من الجسم، الأمر الذي سيؤدّي إلى الوقاية من الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدمويّة، كما وأنّها تعمل على الوقاية من الإصابة بالسكتات الدماغيّة ، فضلاً عن تقوية المناعة في الجسم وذلك من خلال تنقيته من السموم والجراثيم. وأشارت احمد من خلال عرضها لنتائج دراسات علمية حديثة إلى إمكانية استخدام مسحوق قشور الرمان في تغذية الأغنام المحلية كونه يعمل على تحسن معدلات كفاءة التحويل الغذائي بالإضافة إلى عمله في تحسين الأداء الفسلجي لها بعد إضافته بمستويات مختلفة إلى علائق تلك الأغنام.