جامعة البصرة
ندوة علمية في جامعة البصرة عن الصحة النفسية
   |   
العراق يدعو وزراء التعليم في مؤتمر باريس الى تبادل الخبرات ودعم الجامعات المحررة
   |   
حصول مجلة دراسات تاريخية على شهادة معامل التأثير العربي
   |   
جامعة البصرة تناقش دور التحفيز والتعزيز الحيوي في معالجة الملوثات البيئية
   |   
كلية العلوم في جامعة البصرة تناقش موضوع اﻻتصال الفعال
   |   

جامعة البصرة تناقش تأثير الأشعة تحت الحمراء على مضادات الأكسدة في الأغذية

396

بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة "تأثير الأشعة تحت الحمراء على مضادات الأكسدة في الأغذية".
وقالت الباحثة ساجدة عبد الحسين الخزاعي إن الهدف من المعاملات الحرارية هو لإطالة العمر الخزني للمنتج وتحسين الطعم لغرض استساغتها من قبل الإنسان.
وبينت أن الدراسات الحديثة اتجهت إلى استخدام مضادات الأكسدة الطبيعية التي بإمكانها منع الأكسدة وإزالة الجذور الحرة والتي تسبب العديد من الأمراض كالسرطان والشيخوخه بديلاً عن مضادات الأكسدة الصناعية غير المرغوبة بسبب سميتها وأنها مواد مسرطنة.

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة