جامعة البصرة
ندوة علمية في جامعة البصرة عن الصحة النفسية
   |   
العراق يدعو وزراء التعليم في مؤتمر باريس الى تبادل الخبرات ودعم الجامعات المحررة
   |   
حصول مجلة دراسات تاريخية على شهادة معامل التأثير العربي
   |   
جامعة البصرة تناقش دور التحفيز والتعزيز الحيوي في معالجة الملوثات البيئية
   |   
كلية العلوم في جامعة البصرة تناقش موضوع اﻻتصال الفعال
   |   

تدريسيون من جامعة البصرة ينشرون فصلاً علمياً في كتاب يصدر عن دار نشر أمريكية

398

نشر التدريسيون في كلية الزراعة بجامعة البصرة كل من الدكتور أسعد رحمن سعيد والدكتور حيدر إبراهيم علي والباحث غسان فيصل فصلاً علمياً بعنوان (تكنولوجيا التسخين الاومي في بسترة الحليب) ضمن كتاب التقنيات الحديثة في تصنيع الألبان والذي صدر عن دار النشر الأمريكية Apple Academic Press (APP) و CRC Press.
وبينت التدريسية في قسم علوم الأغذية زينه طارق إن الفصل يتضمن معلومات عن تاريخ البسترة وبسترة الحليب ومعلومات عن الكهرباء وتصميم المبستر الاومي وتأثير التسخين الاومي في الصفات الفيزيائية والكيميائية والمايكروبية للحليب فضلاً عن كونه تناول أشتقاق معادلات رياضية تصف حركية القتل المايكروبي والقضاء على إنزيم الفوسفاتيز القاعدي وتحليل أنتقال الحرارة في منظومة التسخين الاومي، كما تضمن الفصل تأثير درجة الحرارة على الصفات المايكروبايولوجية والكيميائية والحسية، وتأثير التسخين الاومي على دنترة بروتينات الحليب.

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة