اختيار باحثة من جامعة البصرة ضمن اللجنة الاستشارية لمجلة رؤى الفكرية بالجزائر .
جامعة البصرة تنظم ورشة عن فيزياء الأجهزة الطبية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في مؤتمر الخطاب الثقافي في مواجهة الفكر التكفيري بمحافظة ذي قار
تدريسي في جامعة البصرة يشارك بورشة عمل للسوشيال ميديا
رئاسة جامعة البصرة تُكرم كليتي الزراعة والتربية للبنات لنشاطهما الإعلامي

تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في مؤتمر علمي حول السلام بجامعة بغداد

22
شارك الباحث في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة الدكتور حسين قاسم الياسري في فعاليات المؤتمر العلمي الثاني للوحدة التربوية لدراسات السلام الذي أقامته كلية تربية اْبن رشد للعلوم الاْنسانية في جامعة بغداد، وتضمنت المشاركة اْلقاء البحث الموسوم:(حقوق الأقليات في القوانين والتشريعات العراقية وتاْثيرها في تحقيق السلم الاْجتماعي) .
وبين الباحث في مشاركته مواطن تشريع حقوق الاْقليات الدينية والقومية وتركزها في الدستور العراقي وقانون الاْنتخابات حصراً والتي وصفها بالخجولة ودون مستوى الطموح لتنظيم حقوق تلك الاْقليات التي تسهم وتؤثر بشكل كبيرين على السلم الاْجتماعي لتركز سكانها في مناطق محاذية لدول الجوار الاقليمي.
واْوصى الباحث بوضع خطط تنموية لتطوير مناطق تواجد الاْقليات واْجراء اْحصاء سكاني لها وْاشراكها في اْدارة مناطقها.