اختيار باحثة من جامعة البصرة ضمن اللجنة الاستشارية لمجلة رؤى الفكرية بالجزائر .
جامعة البصرة تنظم ورشة عن فيزياء الأجهزة الطبية
تدريسي في جامعة البصرة يشارك ببحث في مؤتمر الخطاب الثقافي في مواجهة الفكر التكفيري بمحافظة ذي قار
تدريسي في جامعة البصرة يشارك بورشة عمل للسوشيال ميديا
رئاسة جامعة البصرة تُكرم كليتي الزراعة والتربية للبنات لنشاطهما الإعلامي

جامعة البصرة تناقش اْستعارات الفتنة في الخطاب السياسي للأمام علي (ع).

32
ناقشت حلقة نقاشية في مركز دراسات البصرة والخليج العربي بجامعة البصرة اْستعارات الفتنة في الخطاب السياسي للاْمام علي (ع).
وقال الباحث أياد محمد عبود اْن للاْستعارات اللفظية دوراً بارزاً في اْكتشاف الرؤية الأيدلوجية لمستخدميها، فهي تكشف عن مستوى أعمق من التصورات المفهومية للعالم ولا تختلف مغزاها ومكنوناتها سواء أكانت تظهر في الخطاب الديني أم السياسي بل وحتى الاْدبي .
وبينت الحلقة بعض نماذج تلك الاْستعارات التي تبناها أمير المؤمنين علي ابن ابي طالب (عليه السلام) في خطاباته السياسية لشرح مفهوم الفتنة التي تعرض لها المجتمع الاْسلامي كوسيلة كاشفة عن الأيدلوجية العلوية في مكافحة تلك الآفة الاْجتماعية والسياسية.