اعلان اسماء المقبولين في الاجازات الدراسية للعام الدراسي 2018-2019 المعدل
استاذ من جامعة البصرة يتراس لجنة تحكيم المهرجان المسرحي الاكاديمي في دولة الكويت
جامعة البصرة تنظم ندوة ثقافية حول روايات الأديب الكويتي اسماعيل فهد بمشاركة الكتاب
تعزية
جامعة البصرة تناقش أثر الأستراتيجتي المساجلة الحلقية والتقرير الختامي في تنمية مهارات الأستيعاب
 ناقشت رسالة ماجستير في كلية الاداب بجامعة البصرة الأثر الثقافي في شعر لبيد للطالبة رباب قاسم كاوش .

وتناولت الرسالة الأثر الثقافي في شعر لبيد بن أبي ربيعة العامري اضافة لأثر الثقافات المختلفة في شعره منوهة ان من تلك الثقافات هي الثقافة الدينية التي أخذت حيزا كبيرا في شعره، حتى اخذ لبيد يتأثر بلغة القرآن معنا ولفظا افأد بها تجربته الشعرية ،كما كان للاثر التاريخي والاسطوري حظورآ في شعره اذا وظف لبيد رموز وشخصيات ومعارك تاريخية.
وتطرقت الرسالة الى افادة الشاعر من الاساطير اذ اخذ يستلهمها ليغني بها نصوصه الشعرية، كما ناقشت الأثر الاجتماعي ودوره الواضح في شعره.