تاريخ النشر : 2017-12-14 07:13:13
عدد المشاهدات : 97
اسم الطالب | اسم المشرف | رسالته | القسم |
كريم عبد ياسين | د. مجيد متعب ديوان | تأثير بعض الأدغال ومستخلصاتها والفطريات المعزولة من جذورها في نبات بذور ونمو نباتات الطماطة والفطر الممرض. | الوقاية |
عبد الحميد يونس عيلان | أ.م.د. مجيد متعب ديوان | المقاومة الحياتية لدودة البنجر السكري بأستعمال بعض الفطريات على نمو محصول الطماطة. | الوقاية |
زينب كاظم حسن | أ.م.د. عبد المهدي صالح م.د.مصطفى علي فرج | تأثير طرف ومستويات أضافة البوتاسيوم على نبات الشعير المروية بمستويات مختلفة من الملوحة لمياه الري. | التربة |
محمد مالك ياسين | أ.د. كاظم مشحوت عواد | مقارنة تفاعلات وكفاءة أسمدة فوسفات اليوريا المصنعة مع أسمدة نتروجينية وفوسفات في ترب كلسية. | التربة |
خديجة كاظم حريب | د. مؤيد فاضل عباس | بعض النواحي الفسيولوجية لطحالب ودورها المحتمل في التسميد الحيوي. | البستنة |
أنسام مهدي صالح | أ.م.د. عباس مهدي صالح | اثر الواقيات البلاستيكية وكمية البذور في نمو وإنتاجية الطماطة المزروعة تحت الإنفاق البلاستيكية في المناطق الصحراوية | البستنة |
عدنان جبار جدوع | د. طه جاسم الطه أ.م.سمير أسطيفان | تأثير بعض العوامل المناخية في أداء الجاموس العراقي | الحيوانية |
ساجدة عبد الصمد مجيد | د. عبد سلطان حسن د.عبد المطلب كريم العذارى | اثر الخلط التبادلي للدجاج المحلي البني مع سلالتين قياسيتين متأقلمتين في الصفات الإنتاجية | الحيوانية |
هيفاء عبد علي الشمري | د. طه جاسم الطه | تأثير المضاد البكتيري الـ Sulphadiazinc في بعض المعايير الفسلجية للارانب المنزلية Lepus Lepus domestic | الحيوانية |
محمد عبد الرضا جاسم | د. عبد العزيز محمود د.جبار خطار زوار | تأثير بعض العناصر الثقيلة بقاء موقع المستجمع في (نهر شط العرب). | الأسماك |
حسين عبد سعود ظاهر | د. نجم قمر الدهام | حياتية نوعيين من الشبوطيات السمان العريض والسلال في نهر كرمة علي | الأسماك |
رياض عدنان أرميلة | د. نجم قمر الدهام | تأثير نسبة البروتين إلى الطاقة في العلائق على نمو أصبعيات الكارب الاعتيادي. | الأسماك |
الهام جبار جليل | د. صادق علي حسين | حياتية سمكة أبو الزمير في نهر كرمة علي. | الأسماك |
غفران كاظم عبد الكريم | د. جبار خطار د.نادرة كاظم السالم | تأثير القيم الواطئة للأس الهيدروجيني وثلاثة من المعادن الثقيلة في نسب البقاء ومكونات الدم لصفار الكارب الأعتيادي. | الأسماك |
هديل نعيم عبد الرضا | د. نادرة كاظم السالم | الإنتاجية الأولية في قناة شط البصرة بعد أنجاز نهر صدام. | الأسماك |
منى محمد جوري | أ.د. نادرة كاظم السالم | دراسة لطفيليات نوعين من أسماك عائلة البياح البعض منها على قياسات الدم. | الأسماك |
محمود محمد أحمد | أ.د. منير عبود جاسم | فصل بروتينات سمك الحف الرئيسية وتركزها مع الدراسة التركيب الكيميائي والخواص الوظيفية للمنتج النهائي | الأغذية |
علي فليح محارب | أ.م.د. علي أحمد ساهي | استخدام بروتين فول الصويا المركز في صناعة الخبز | الأغذية |
علي خضير جابر الركابي | د. نزار أحمد شكري د.غياث حميد مجيد | استخدام الأنزيم المخثر المستخلص من الفطر في صناعة جبن الشدر ودراسة دورة في الإنضاج | الأغذية |
وسن جعفر إبراهيم | أ.م.د. نزار أحمد شكري د.غياث حميد مجيد | إنتاج وتحسين إنزيم البرتيز المخثر للحليب من الفطريات | الأغذية |
عبد الله مصطفى عبد الله | د. خالدة عبد الرحمن شاكر | دراسة إمكانية استخدام الأجزاء الإنزيمية ذات الفعالية التحليلية العالية من بعض مخثرات الحليب في تطرية لحوم الأبقار | الأغذية |
أسعد رحمن سعيد | د. شاكر حنتوش عداي د.هاشم رشيد مجيد | تصميم محراث تحت التربة المزود بأجنحة وأسلحة حفارة وتقيم أداء الحقلي. | المحاصيل |
علي صالح مهدي | م.د. عيسى طالب خلف | تأثير المسافات النباتية وللتسميد الفوسفاتي في الحاصل ومكوناته وبعض الصفات الحقلية والنوعية لصنفين من محصول زهرة الشمس. | المحاصيل |
عادل خزعل دعبول | د. هيثم عبد السلام د.شاكر حنتوش | تقيم وتصنيع واختيار مسمدة القطن المزروع على مروز | المحاصيل |