تاريخ النشر : 2018-05-06 10:25:52
عدد المشاهدات : 474
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة "تأثير الأشعة تحت الحمراء على مضادات الأكسدة في الأغذية".
وقالت الباحثة ساجدة عبد الحسين الخزاعي إن الهدف من المعاملات الحرارية هو لإطالة العمر الخزني للمنتج وتحسين الطعم لغرض استساغتها من قبل الإنسان.
وبينت أن الدراسات الحديثة اتجهت إلى استخدام مضادات الأكسدة الطبيعية التي بإمكانها منع الأكسدة وإزالة الجذور الحرة والتي تسبب العديد من الأمراض كالسرطان والشيخوخه بديلاً عن مضادات الأكسدة الصناعية غير المرغوبة بسبب سميتها وأنها مواد مسرطنة.