تاريخ النشر : 2017-12-03 10:23:29
عدد المشاهدات : 818
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (استخدام مسحوق الشاي الاخضر كمحفز نمو طبيعي في تغذية الدواجن )
اذ اشار الباحث طه هاشم خيون الى امكانية استخدام مسحوق الشاي الاخضر بمستويات مختلفة في تغذية الدواجن ودراسة تاثيراته الفسلجية والانتاجية.
موضحا ان اضافة مسحوق الشاي الاخضر الى العلائق ادى الى زيادة في طول الزغابات وعمق الخبايا في منطقة الاثني عشري وزيادة سمك الطبقة العضلية للأمعاء في منطقة الصائم . وان إضافة بولي فينول الشاي الى علائق الدواجن يؤدي الى الحد من التأثير السلبي الناجم عن الفاناديوم .
واستنتج الباحث من خلال الدراسات العالمية في هذا المجال ان اضافة مسحوق الشاي الى علائق الدجاج البياض يؤدي الى تحسن في معظم صفات البيض الانتاجية.