جامعة البصرة تناقش دراسة بعض الصفات الإنتاجية والقيمة الغذائية لمقارنة كفاءة جماعتين مختلفتين من اْسماك الكارب الشائع
تاريخ النشر : 2017-12-24 11:13:31
عدد المشاهدات : 642
ناقشت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة دراسة بعض الصفات الإنتاجية والقيمة الغذائية لمقارنة كفاءة جماعتين مختلفتين من اْسماك الكارب الشائع المستزرعة في العراق. وقال الباحث كاظم عبيد مطر اْن الهدف من التطرق لهذا الموضوع هو مقارنة مجموعة من الصفات الإنتاجية تتمثل في معدلات النمو والتحويل الغذائي فضلاً عن القيمة الغذائية متمثلة بالتركيب الكيمياوي وتركيبة الأحماض الأمينية والدهنية لجماعتين من اسماك الكارب الشائع المستخدمة في أنشطة الاْستزراع في العراق بعد تنميتها الْى حجم التسويق في تجارب مختبرية وحقلية وذلك من اْجل تحديد الجماعة الأفضل والأكثر إنتاجية.