جامعة البصرة تناقش تأثير تداخل التسميد العضوي والفسفور في نمو وحاصل نبات الحنطة
تاريخ النشر : 2017-12-25 05:37:05
عدد المشاهدات : 640
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة تأثير تداخل التسميد العضوي والفسفور في نمو وحاصل نبات الحنطة. وقال الباحث وسام رحيم جحيل إن نتائج الدراسات العلمية في هذا المجال تشير الى حصول زيادة في إنتاجية المحصول عند استعمال السماد العضوي والفسفور في حين لم تكن هناك فروقات معنوية عند استعمال معاملة التداخل. وأوصى الباحث بضرورة التسميد العضوي للمحاصيل الحقلية والتي أهمها الحنطة لضمان الحصول على إنتاج عالٍ وبمواصفات جيدة.