تاريخ النشر : 2018-12-28 19:55:23
عدد المشاهدات : 250
اقام قسم علوم الأغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة دورة تدريبية حول الأساسيات العلمية لتقنية الكروموتوكرافيا وذلك على قاعة مختبرات ابحاث الاغذية. وقال التدريسي في قسم علوم الأغذية عبد الرحمن حسن لفته ان الدورة اُفتتحت بكلمة القاها عميد كلية الزراعة الدكتور نوفل عبدالامير حسين حول أهمية استخدام هكذا نوع من اجهزة علمية تساعد في تطوير البحث العلمي، ثم القى الدكتور عمار بدران رمضان رئيس قسم علوم الاغذية محاضرة علمية حول الأساس العلمي للكروموتكرافيا ، وألقى الدكتور علي حسين محاضرة علمية حول تطبيقات جهاز GC-MS ، ثم اُجريت تطبيقات عملية حول برنامج Softwere لجهاز GC-MS وتحضير العينة بإشراف التدريسي في قسم علوم الأغذية علي شحيت.