جامعة البصرة تبحث منتجات اللحوم المصنعة وأضرارها على الصحة العامة

243
بحثت حلقة نقاشية في في كلية الزراعة بجامعة البصرة ( منتجات اللحوم المصنعة وأضرارها على الصحة العامة).
وقالت التدريسية في قسم الاْنتاج الحيواني اْفتخار حسن محسن اْن الحلقة تناولت مخاطر تناول اللحوم المصنعة نتيجة لاْحتوائها على بعض المواد الحافظة ومنها الـ Nitrate والـ Nitrite والتي عند اْتحادها مع بعضها البعض تتكون مادة الـ Nitrosamine وهي مادة مسرطنة تزيد من اْحتمال الإصابة بسرطان القولون والمستقيم اْضافة اْلى مرض السكر عند الأطفال.
وأوصت محسن بضرورة تجنب تناول اللحوم المصنعة لما تحتوي من مضار ومخاطر تهدد الصحة العامة.

جميع الحقوق محفوظة لجامعة البصرة © 2018