تاريخ النشر : 2019-05-30 07:18:40
عدد المشاهدات : 433
نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن الصبغات الطبيعية والاصباغ الصناعية.
وتهدف الحلقة النقاشية التي قدمتها الباحثة ايناس عبدالرحمن الى تسليط الضوء على استخدام الصبغات النباتية الطبيعية في تصنيع الاغذية كونها امنة من الناحية الصحية وتدعم الغذاء بالعديد من العناصر والفيتامينات واحتوائها على مضادات أكسدة لحماية الجسم من تأثير العديد من الامراض ولكونها متوفرة ويمكن الاستفادة من مخلفاتها النباتية لكونها مصدر مهم لهذه الصبغات وبالتالي تقليل من تلوث البيئة.
وتناولت الحلقة النقاشية ايجابيات وسلبيات كل من الاصباغ والصبغات ونبذة تاريخية عنهما وكيفية استخلاص الصبغات النباتية وتقسيماتها وثباتيتها في الاغذية.
واستنتجت الحلقة انه بالإمكان استخدام الصبغات النباتية الطبيعية في تصنيع الاغذية كونها امنة من الناحية الصحية وتدعم الغذاء بالعديد من العناصر والفيتامينات ومضادات الأكسدة.