نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية بعنوان "من كيمياء اللحوم إلى الإرشاد النفسي: كيف يؤثر الغذاء على المشاعر والسلوك التربوي".
هدفت الورشة التي القتها كل من الدكتورة رفيف عبد الحافظ محمد تقي والدكتورة الاء محمد سدخان ، الى تسليط الضوء على الارتباط الوثيق بين كيمياء اللحوم وكيمياء الدماغ، وتأثيره المباشر على الحالة النفسية والسلوك التربوي.
وشددت التوصيات على أهمية توظيف التوعية الغذائية كأداة علاجية مساندة في الإرشاد النفسي المدرسي، وضرورة التعاون بين الجهات التربوية والصحية لضمان توفير بيئة تعليمية متوازنة وسعيدة.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي / كلية الزراعة





