زار وفد من جامعة البصرة مقر شركة غاز البصرة برئاسة مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الدكتور علي حمضي ذياب برفقة الدكتور رمزي سالم عميد كلية الهندسة وفريق التنسيق المشترك
حيث جرى التباحث حول تطوير التعاون العلمي بين الجامعة والشركة في مجالات التدريب والتأهيل لكوادر الشركة والطلبة وفتح آفاق جديدة في مجال التعاون والشراكة.
حيث اكد الدكتور علي حمضي ذياب انفتاح الجامعة على الشركات والمؤسسات بما يخدم تعشيق الجامعة مع القطاع الصناعي والنفطي في المحافظة والإسهام في تطويرها وخلق سوق عمل لخريجين الجامعة من جميع الاختصاصات.
كما ذكر عميد كلية الهندسة أن الكلية لديها من الخبرات والإمكانات العلمية والتقنية والبنى التحتية التي تساعد في تطوير جميع كوادر الشركات النفطية والصناعية وفي جميع المجالات والاختصاصات إيماناً منا بأهمية العمل المشترك الذي يخدم تلك الصناعات وتطويرها.
من جانبه بين الدكتور محمد ناصر فارس عضو فريق التنسيق المشترك أن آفاق التعاون المشترك مع الشركة في تطور مستمر بعدة محاور من أهمها العمل على فتح مركز تخصصي لتدريب كوادر الشركات النفطية في المحافظة وكذلك دعم الطلبة الأوائل لهذه السنة وتكريمهم لتعزيز روح المنافسة و المثابرة لديهم بالإضافة الى العمل على اعتماد خريجين جامعة البصرة في سوق العمل لدى الشركة و استحداث برامج تدريب متكاملة ومطوره للطلبة في العطلة الصيفية.
جديراً بالذكر ان هذه الزيارة تأتي انسجاماً مع رؤية الجامعة بالانفتاح و العمل خارج أسوارها خدمة للمجتمع.

