بحث رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي والوفد المرافق له التعاون المشترك مع رئيس جامعة جيبا في اليابان في مجالات التكنولوجيا الجديدة والتطبيقات العملية للنتاجات العلمية والبحثية وقام الوفد بصحبة السفير العراقي عبد الكريم الكعبي بجولة في الجامعة للإطلاع على الواقع التدريسي والمختبرات المتخصصة.
وذكر رئيس جامعة البصرة اثناء اللقاء تقلدت جامعتنا الميدالية الذهبية والفضية من اصل ثمان ميداليات خلال حفل توزيع جوائز قمة جامعات آسيا في اليابان كواحدة من افضل ثمان جامعات من اصل 600 جامعة في آسيا من خلال مشروعين الاول إدارة الفريق والثاني الابتكار والتميز بمجال الفن لهذا العام 2022.
ومن جهته اشاد رئيس جامعة جيبا بالانجاز الكبير الذي حققته جامعة البصرة بحصولها على مراتب متقدمة في التصنيفات العالمية وبمنافستها جامعات آسيا متمنياً لهم الوصول للصدارة في الاعوام القادمة.