نشر فريق بحثي من كلية الزراعة ومركز ابحاث النخيل بجامعة البصرة مكون من الدكتور شيماء ذياب السهلاني والدكتور علاء كريم نعمة والدكتور علاء جبار المنهل والتدريسية وفاء حسج خصاف دراسة علمية عن
تأثير اضافة عصير التمر الى الزبادي الحيوي ودراسة تأثيره على معاملات الدم في الجسم الحي
Date juice addition to bio-yogurt: The effects on physicochemical and microbiological properties during storage, as well as blood parameters in vivo.
وبينت الدراسة المنشورة في مجلة الجمعية السعودية للعلوم الزراعية التابعة لجامعة الملك سعود والصادرة باللغة الانجليزية
( Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences)
والمصنفة ضمن مستوعبات (سكوباسQ1) الى ان اضافة عصير التمر الى الزبادي الحيوي يؤدي الى تحسين الخواص الفيزيائية والكيميائية ويزيد من قابلية البكتريا الحيوية ويعمل على تحسين معايير الدم لحيوانات التجارب .
رابط البحث
https://authors.elsevier.com/sd/article/S1658-077X(22)00071-6
