جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية عن تنوع العسل واختلاف مكوناته الرئيسة والثانوية
نظم قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة البصرة حلقة نقاشية عن الاختلافات في مكونات العسل الطبيعي وتنوع مصادره النباتية واختلاف الظروف البيئية التي تؤثر على محتواه من المكونات الرئيسة والثانوية وبالتالي على جودته ، التي حاضر فيها الدكتور محمد علوان سلمان
تناولت الحلقة أهمية عسل النحل كغذاء طبيعي لما له من قيمة غذائية ووقائية وعلاجية تنعكس على صحة الانسان ، كما استعرض الباحث بعض الجوانب المرتبطة بخصائص جودة العسل الطبيعي وكيفية التوصل الى ايجاد الحلول لمشكلة الغش التجاري للعسل باعتباره منتج حيوي يُسهم في تعزيز صحة الانسان ، فضلا عن تناول الجوانب التي لها علاقة بإنتاج العسل الطبيعي وأهم المقومات التي تعزز ذلك وامكانية توفير الظروف المثلى في خزنه وتسويقه وفق المواصفات المطلوبة عالميا ومحليا و الاشارة لأهم المشاكل المرتبطة به واقتراح بعض الحلول لها
قسم الاعلام والاتصال الحكومي