جامعة البصرة تناقش أهمية البيتا كلوكان المستخلص من الخميرة في نوعية منتجات اللحوم
تاريخ النشر : 2018-03-29 09:40:47
عدد المشاهدات : 557
بحثت حلقة نقاشية في كلية الزراعة بجامعة البصرة أهمية البيتا كلوكان المستخلص من خميرة الخبز في نوعية منتجات اللحوم المبردة والمجمدة على درجات حرارة منخفضة. وأشار الباحث عبد الرحمن محسن الشوكي إلى إمكانية استخلاص البيتا كلوكان من خميرة الخبز وأستخدامه مع أو بدون الشحم الحيواني في تحسين الصفات النوعية والحسية والبكترولوجية لمنتجات اللحوم المبردة والمجمدة على درجات حرارية منخفضة موضحاً أنه قد يعمل على خفض مستوى الدهون الضارة في تلك المنتجات.