تاريخ النشر : 2018-12-27 09:48:51
عدد المشاهدات : 303
نظّم قسم علوم الاغذية في كلية الزراعة بجامعة البصرة سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة كجزء من متطلبات مادة تصنيع الحبوب الى الشركة العامة لتصنيع الحبوب ومطحنة الميثاق الأهلية .
وقال التدريسي في قسم علوم الأغذية عبد الرحمن حسن لفته ان الهدف من تنظيم السفرة العلمية هو التعرف على اهم الأجهزة المختبرية المتواجدة في مختبرات الشركة والتي تعد من الأجهزة المهمة في تقييم نوعية الحبوب والطحين وكذلك التعرف على مراحل استلام وطحن الحبوب ، اذ تم التعرف على الخطوات الكاملة لعمليات التنظيف والترطيب والكسر والطحن وَالنَّخْل والتنعيم والتعبئة ، موضحاً ان الطلبة كانوا برفقة كل من الدكتورة الاء غازي الهاشمي والدكتور محمد زيارة والدكتور خالد حسك.