تاريخ النشر : 2017-12-14 09:18:17
عدد المشاهدات : 121
اسم الطالب | اسم المشرف | أطروحته | القسم |
موفق سالم بربوش | ا.م.د. علي حمضي ذياب | تأثير مستوى الري والتناوب في تصريف المنقطات في الرية الواحدة او دورة الري في بعض الخصائص الفيزيائية لتربة طينية ونمو نبات الذرة الصفراء (Zea mays L) | التربة |
سندس عبدالكريم محمد العبد الله | أ.د. عبد المهدي صالح حسين أ.م.د.وليد عبد الرضا جبيل | نمو وامتصاص وتوزيع عناصر KوP و N خلال مراحل النمو لأصناف الحنطة Triticum aestivum L. النامية تحت مستويات مختلفة من النتروجين | التربة |
عبد الرحمن داود صالح حمد | أ.م.د. علي حمضي ذياب | تأثير استخدام طرق وفاصلة الري والتغطية لسطح التربة في بعض خصائص التربة وإنتاجية نخيل التمر .Phoenix dactylifera L جنوب محافظة البصرة | التربة |
رشاد عادل عمران | أ.د. هيفاء جاسم حسين أ.م.د.عبد الزهرة طه ظاهر | تأثير الكبريت الزراعي في نشاط إنزيم اليوريز والفوسفاتيز وجاهزية عنصرية النتروجين والفسفور لمحصول الذرة البيضاء .Sorghum bicolor L | التربة |
محمد عبد الأمير حسن علي | أ.م.د. علي حسين محمد أ.م.د.كاظم إبراهيم عباس | دراسة تقيمية وتصنيفية لافحل نخيل التمر Phoenix dactylifera L. النامية في المنطقتين الوسطى والجنوبية من العراق | البستنة |
مضر عبد سلمان داود | أ.د. رياض كاظم موسى أ.م.د.ربيعة جدوع عباس | تأثير لون الضوء وكثافة الطيور في بعض الصفات الإنتاجية والفلسجية لفروج اللحم والدجاج البياض | الحيوانية |
ميثم خلف علي جبار | أ.م.د. طالب احمد جايد | تشخيص فطري Trichoderma viride و Trichoderma harzianum بتقنية PCR واستخدامها في تحسين القيمة الغذائية للتبن وأداء الحملان العرابية | الحيوانية |
هدى فالح سعد حنتوش | أ.د. رياض كاظم موسى أ.د.طارق فرج شوكت | تأثير حقن بيض التفقيس ببعض المغذيات (فيتامين الفوليك أسيد ، البيرودكسين ، الحامض الامني الثريونين والارجنين) وموعد التغذية على الأداء الإنتاجي وبعض الصفات الفسيولوجية الفروج اللحم | الحيوانية |
غيداء علي مكي عبود | أ.د. محارب عبد الحميد طاهر أ.م.د.أميرة كاظم ناصر صكر | تأثير بعض المستخلصات النباتية على الصفات النوعية للأقراص المصنعة من لحوم الأبقار والإبل خلال الخزن بالتبريد والتجميد | الحيوانية |
علي جاسم عبد الرضا | أ.د. اسعد يحيى عايد أ.د. سمير اسطيفان حنا | التشكل الوراثي لجيني الللاكتوفيرين والبرولاكتين وعلاقته بإنتاج النعاج العربية من الحليب ومكوناته وأداء حملانها قبل الفطام | الحيوانية |
طارق حطاب ياسين حسيج | أ.د. مالك حسن علي أ.م.د. آمنة علي هاشم | إكثار الروبيان النهري (De Haan ,1849) Macrobrachium nipponense وتربية في محافظة البصرة , العراق | الأسماك |
خالد خصاف صالح عليوي | أ.د.صالح عبد القادر عبد الله | التحليل الوظائفي لتركيبة مجتمع اللافقريات الكبيرة في شط العرب البصرة العراق | الأسماك |
نورس عبد الغني عبد الزهرة | أ.م.د. عبد الكريم طاهر يس | استزراع أسماك الشانك Acanthopagrus arabicus Iwatsuki, 2013 في كثافات ومعدلات تغذية مختلفة في ثلاثة أنظمة استزراع | الأسماك |
بشار عبد الحسين عليوي | أ.م.د.خالدة سالم النعيم أ.د.ابراهيم محمد سعيد شناوة | التحفيز المناعي في أسماك الكارب الشائع Cyprinus carpio باستعمال بعض البوليمرات الطبيعية مختبريا | الأسماك |
فالح موسى جعفر صالح | أ.د. ساجد سعد حسن أ.م.د.باسم محمد جاسم | تاثير نوع الهرمون ومقدار الجرعة على مستوى هرمونات الجونادوتروبين (Gonadotropin hormones) في دم سمكة الكارب الشائع Cyprinus carpio المعدة للتفقيس الاصطناعي | الأسماك |
حيدر صبيح شنو معتوق | ا.م.د.عصام حسين علي أ.م.د.عبد الرزاق عثمان حسن | تأثير المساحة الغذائية والتسميد النايتروجيني والمعاملة بالمحفز الحيويBio Health في النمو والحاصل الورقي للمورنجا Moringa oleifera Lam وفعالياته البايوكيميائية | الأغذية |
محمد زيارة اسكندر محمد | أ.د. ام البشر حميد صالح | استخلاص وتوصيف الكولاجين من وتر ارجل الجاموس وجلد سمك المزلق وتحلله انزيميا ودراسة بعض صفات الكولاجين المتحلل | الأغذية |
شيماء ذياب جدوع حسن | أ.م.د. امال كاظم غضبان | إنتاج البلاستيك المتحلل حيوياً (متعدد هيدروكسي البيوترات) من العزلة المحلية Baciallus cereus B5 وتطبيقية في تعبئة بعض الأغذية | الأغذية |
علي عبد الأمير خلف | أ.م.د. علي خضير جابر عبد الله أ.م.د.نوفل عبد الامير حسين | عزل وتشخيص بعض سلالات بكتريا حامض الاكتيك واستعمالها في زيادة تركيز حامض اللينوليك المقترن في بعض منتجات الألبان | الأغذية |
سحر صبيح جورج شعية | أ.م.د.نوفل عبد الامير حسين أ.م.د صباح مالك حبيب | الكشف عن تواجد بكتيريا E.coli O157 :H7 في لحم البقر الطازج المفروم بمحافظة البصرة ودراسة تأثير الكيتوسان ونواتج أيض بكتريا حامض اللاكتيك على عيوشيتها بظروف الخزن بالتبريد | الأغذية |