رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث تدعيم منتجات الألبان بالزيوت المستخلصة من بذور الفاكهة
بحثت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة (تدعيم منتجات الألبان بالزيوت المستخلصة من بذور الفاكهة كمصدر لأحماض الاوميغا).
وبينت رسالة الماجستير التي قدمتها الباحثة انوار عبد الباقي مهلهل ، الى استخلاص الزيت من بذور فاكهة العنب والرمان والكرز والبرتقال ودراسة خصائصه الفيزيوكيميائية والحسية وتقدير فعاليتها المضادة للأكسدة وتشخيص وتقدير الأحماض الدهنية بتقنية GC-MS وتحديد الزيت الأمثل لتدعيمه في أحد منتجات الألبان (اللبن الرائب) لتحسين قيمته الغذائية وخصائصه الريولوجية والحسية واستقراره خلال الخزن المبرد.
قسم الاعلام والاتصال الحكومي

