من أجل التنمية المستدامة في مجال الحفاظ على البيئة وتشجيع الابتكارات .. جامعة البصرة تحصل على جائزة الابداع السابعة في مسابقة الملتقى الوطني للتنمية المستدامة
حصل فريق الكشافة في جامعة البصرة على جائزة الابداع السابعة من بين (45) جامعة أهلية وحكومية مشاركة في مسابقة الملتقى الوطني للتنمية المستدامة المعقود برعاية جهاز الاشراف والتقويم العلمي للفترة من 23 وحتى 27 شباط الجاري في رحاب جامعة البصرة .
وعن حفل اختتام المسابقة قال مدير قسم النشاطات الطلابية الدكتور غسان حبيب البجاري، شهد " اختتام الملتقى الوطني للكشافة إقامة مسابقة طلابية شارك فيها نحو ( 45 ) فريقا ً كشفيا ً، تمكنا فيه من الحصول على جائزة المركز السابع بعد اجتيازنا للعديد من فقرات المسابقة عن طريق تقديم فريق جامعتنا لأفكار ومبادرات عملية موثقة بالفيديو تتلخص في إقامته للحملات التطوعية المساهمة في حل مشاكل التنمية المستدامة في جوانب الحفاظ على البيئة والتنوع الأحيائي في البر وتحت الماء، ومعالجة التغيرات المناخية وتشجيع الابتكارات والصناعات الصديقة للبيئة" .
وأضاف البجاري - سيكون أمام فريق كشافة جامعة البصرة تحديات مستقبلية كثيرة من أجل العمل على تحقيق فقرات برنامج الأمم المتحدة للتنمية المستدامة ( 2015- 2030 )، مما يتطلب دعمه من قبل جهات عدة في محافظة البصرة ومنها الحكومة المحلية ومديرية بيئة المحافظة والدوائر المعنية الأخرى، لقد أثبت الفريق عبر هذا الفوز المستحق جدارة عالية في قيادته لحل مختلف مشاكل التنمية المستدامة في البصرة .
قسم الاعلام والاتصال الحكومي

