من أجل التنمية المستدامة في صحة المجتمع وحمايته من الأوبئة.. جامعة البصرة تنظم ندوة عن إدارة الوجبات الغذائية بين الوقاية والعلاج.
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ندوةً عن إدارة الوجبات الغذائية بين الوقاية والعلاج.
وتهدف الندوة إلى التعريف بالأساليب الصحيحة لإدارة الوجبات الغذائية اليومية، وكيفية الوقاية من الآثار السلبية للعادات السيئة في التغذية.
وتضمنت الندوة، التي حاضر فيها كل من الدكتور نوفل عبد الأمير حسين، والدكتورة نوال خالد زبين، والدكتورة أنفال علوان عبد النبي، أهمية توافق العادات الغذائية للإنسان، وتوازن هرمونات الجسم، والساعة البيولوجية للإنسان، وكيف تسهم العادات الغذائية الخاطئة في تذبذب إفراز الهرمونات، وتطور أمراض العصر مثل السمنة والسكري وغيرها.
وتناولت الندوة أهمية الصيام المتقطع وصيام رمضان في تصحيح وتعديل توازن هرمونات الجسم، ودورهما في تحسين صحة الإنسان.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
