جامعة البصرة ونقابة الصيادلة تقيمّان المؤتمر الدولي الثاني لصيادلة البصرة
أقامت جامعة البصرة ونقابة صيادلة البصرة، بالتعاون مع دائرة صحة البصرة وجامعة لنكولن الماليزية، المؤتمر الدولي الثاني لصيادلة البصرة.
وقد أشار عميد كلية الصيدلة، الدكتور جبران خليل حسن، إلى مشاركة واسعة من باحثين عراقيين وعرب، بالإضافة إلى مشاركين من جامعة لنكولن الماليزية، حيث قُدّم أكثر من 100 بحث علمي، واعتُمد منها 60 بحثا لعرضها في جلسات المؤتمر المنعقدة على ثلاث قاعات متزامنة، بالإضافة إلى ورش عمل متخصصة.
وقد تناول المؤتمر محاورا متعددة، منها: الابتكار في الصيدلة وأنظمة الرعاية الصحية، والصيدلة السريرية، والكيمياء الصيدلانية والطبية، وتصميم واكتشاف وتطوير الأدوية، وعلم الأدوية والسموم، والأدوية والعقاقير العشبية، والاتجاهات الحديثة في علوم الصيدلة، ومقاومة المضادات الحيوية.
ويهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون العلمي، وتبادل الخبرات، وتحديث المعلومات والمهارات لدى المشاركين، والمساهمة في تحسين جودة الرعاية الصحية.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
