جامعة البصرة تنظم ورشة علمية حول مفهوم سلامة الأغذية
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية بعنوان "ما مفهوم سلامة الأغذية"
وتضمنت الورشة التي قدمتها التدريسية سارة هاشم موسى ، إلى الإجراءات والتدابير الضرورية لضمان إنتاج وتجهيز وخزن ونقل وتسويق واستهلاك الغذاء بطريقة صحية وآمنة، وخالية من الملوثات الفيزيائية والكيميائية والبيولوجية.
كما تناولت دور المنظمات الدولية في تعزيز الوعي بأساليب سلامة الغذاء.
وأوصت الورشة بأهمية النظافة العامة، والفصل بين الأغذية النيئة والمطبوخة، وحفظ الأطعمة بدرجات حرارة مناسبة، واستخدام مواد خام آمنة.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي.

