جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن مخاطر اللحوم المصنعة
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية بعنوان "مخاطر لا تعلمها عن اللحوم المصنعة".
وتضمنت الورشة التي قدمتها التدريسية سارة هاشم موسى ، المخاطر الصحية المرتبطة بتناول اللحوم المصنعة، والتي أشارت تقارير غذائية إلى علاقتها بأمراض خطيرة مثل السمنة، وأمراض القلب، والسكري، والسرطان.
وأوضحت الورشة أن مصدر الخطورة يعود إلى المضافات الغذائية كالنترات والنتريت وكلوتامات الصوديوم.
وأوصت الورشة بتجنب هذه الأنواع والتركيز على اللحوم الطازجة والبيضاء، مع زيادة استهلاك الفيتامينات ومضادات الأكسدة للحد من الأضرار.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
