رسالة ماجستير في جامعة البصرة تبحث بعض الخصائص الكيمونسجية لعضلات دجاج Ross 308 والدجاج المحلي
بحثت رسالة ماجستير في كلية التربية/القرنة بجامعة البصرة دراسة بعض الخصائص الكيمونسجية للعضلات الحمراء والبيضاء في هجينين من دجاج Ross 308 والدجاج المحلي.
وهدفت الرسالة التي قدّمتها الطالبة بيداء جبار نابت السعد إلى معرفة تأثير الخصائص النسجية والكيميائية في جودة لحوم الهجينين (Ross 308 والدجاج المحلي).
وتضمنت الرسالة حساب أعداد وأقطار الألياف العضلية، وتقدير تركيز البروتين الكلي لأربع مناطق عضلية، بالإضافة إلى حساب نسب الأحماض الأمينية والدهنية.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
