جامعة البصرة تنظّم ورشة عن مضادات الأكسدة في الأسماك الملوّنة
نظّمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشةً علمية بعنوان "مضادات الأكسدة في الأسماك الملوّنة".
وتهدف الورشة إلى توضيح أهمية الأسماك الملوّنة كمصدر طبيعي لمركّبات وأصباغ فريدة، ودور الأحماض الدهنية (أوميغا-3) وعنصر السيلينيوم في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية.
وتضمنت الورشة التي قدمتها كل من قدّمتها الدكتورة ناريمان عظيم الغزي والدكتورة هالة يحيى عيسى ، القيمة الغذائية للأسماك وطرق الطهي المثلى للحفاظ على نكهتها وقوامها وعناصرها المفيدة، مع الإشارة إلى الأغذية الوظيفية مثل السوشي ودورها في تعزيز الصحة.
وتأتي الورشة ضمن أنشطة الكلية لتعزيز الوعي الغذائي والبحث العلمي.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي

