جامعة البصرة تنظم ورشة علمية عن تأثير الغذاء على السلوك والمشاعر
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة ورشة علمية بعنوان "من كيمياء اللحوم إلى الإرشاد النفسي: كيف يؤثر الغذاء على المشاعر والسلوك التربوي".
وتهدف الورشة إلى التركيز على العلاقة بين كيمياء الغذاء وكيمياء الدماغ وتأثيرها المباشر على الحالة النفسية والسلوك التربوي.
وتضمنت الورشة، التي قدمتها الدكتورة رفيف عبد الحافظ محمد تقي والدكتورة آلاء محمد سدخان، التركيز على أهمية الغذاء المتوازن في تحسين السلوك والتحصيل الدراسي، ودور العناصر الغذائية في تنظيم الناقلات العصبية مثل السيروتونين والدوبامين، مع التأكيد على التعاون بين الجهات التربوية والصحية لتوفير بيئة تعليمية صحية ومتوازنة.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي
