جامعة البصرة تنظم دورة تدريبية عن فحوصات السلامة الميكروبية للحوم
نظمت كلية الزراعة في جامعة البصرة دورة تدريبية بعنوان «أهم فحوصات السيطرة النوعية المعتمدة للتأكد من سلامة اللحوم ومنتجاتها من الناحية الميكروبية».
وتهدف الدورة إلى تعريف المشاركين بمفاهيم سلامة اللحوم ودور الفحوصات الميكروبية في تقييم الجودة، إضافة إلى تعزيز الوعي بالممارسات الصحية السليمة أثناء الذبح والنقل والخزن للحد من التلوث.
وتضمنت الدورة، التي قدّمتها كل من الدكتورة زينب علي كاظم والدكتورة نوال خالد زبين والتدريسية منال علي أحمد، مشاركة طلبة الدراسات العليا والأولية والعاملين في مختبرات فحص الأغذية وشركات إنتاج اللحوم.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي

