اطروحة دكتوراه في جامعة البصرة تناقش تصنيع منتجات البان تآزرية باستعمال أنواع مختلفة من الحليب
تاريخ النشر:
2020-11-25 14:10:29
ناقشت اطروحة دكتوراه في كلية الزواعة بجامعة البصرة تصنيع منتجات البان تآزرية باستعمال أنواع مختلفة من الحليب ودراسة تأثير الجبن التآزري في فئران التجارب.
وتضمنت الاطروحة التي قدمتها الطالبة مريم مال الله غزال تحضير وإعداد اللبن الرائب والجبن التآزري باستعمال نوعين من المعززات الحيوية ونوعين من المحفزات الحيوية بتركيز (٢٪) وإجراء تحليل للتركيب الكيميائي لانواع الحليب المستعمل فضلا عن المنتجات المصنعة منه.
وتهدف الاطروحة الى الاستفادة من انواع الحليب المجفف الفرز في تصنيع أنواع مختلفة من منتجات الالبان التآزري.
وتوصلت الاطروحة الى بيان التاثير المعنوي للمعززات والمحفزات الحيوية في الصفات الحسية للمنتجات المصنعة وإمكانية تأثير استهلاك المنتجات التآزرية صحيا للمضيف.