رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش استعمال الموجات فوق الصوتية في تطرية وتحسين بعض الصفات النوعية للحوم الدجاج المسن
تاريخ النشر:
2020-12-05 05:02:07
ناقشت رسالة الماجستير في كلية الزراعة بجامعة البصرة استعمال الموجات فوق الصوتية في تطرية وتحسين بعض الصفات النوعية للحوم الدجاج المسن.
وتضمنت الرسالة التي قدمها الطالب مرتضى كريم محمد استخدم جهاز الموجات فوق الصوتية الحوضي لمعاملة لحم صدر الدجاج ودراسة تأثير العوامل المستقلة (القدرة وزمن المعاملة بالموجات فوق الصوتية ومدة الخزن) والتداخل بينهم في الصفات النوعية للحم صدر الدجاج.
وتهدف الرسالة الى استخدام الموجات فوق الصوتية في تطرية اللحوم و دراسة تاثير القدرة والزمن ودرجة الحرارة.
واوصت الرسالة بدراسة تأثير الموجات فوق الصوتية على الخصائص النوعية لأفخاذ الدجاج. ودراسة تأثير الموجات فوق الصوتية والزيوت العطرية على الخصائص النوعية للحوم.