شاركت التدريسية في كلية الزراعة بجامعة البصرة الدكتورة غيداء علي مكي في المؤتمر الدولي الخامس لتطبيقات التقنية الحيوية الزراعية الذي عقد في جامعة بنها في جمهورية مصر العربية.
وتضمنت المشاركة القاء بحث عن تأثير اضافة المستخلص الكحولي لبذور اليقطين على الصفات الكيمياوية والمايكروبية والنوعية للحوم الإبل المحفوظة بالتبريد
ويهدف البحث الى استخدام تراكيز مختلفة من بذور اليقطين في حفظ اقراص اللحم بالتبريد ودراسة التغيرات الكيميائية والمايكروبية.
وبيّن البحث ان المركبات الفينولية هي من ابرز مضادات الاكسدة الطبيعية للاغذية والتي يكثير وجوها في جميع الاجزاء النباتية كالبذور والاوراق والجذور والسيقان ويمكن استخدامها كإضافات طبيعية في حفظ الاغذية واللحوم.