نظمت كلية الزراعة بجامعة البصرة ورشة علمية الكترونية عن تقنية النانو ودورها في تعزيز جودة وسلامة اللحوم ومنتجاتها.
وتهدف الورشة الى تبيان أهمية تقنية النانو الواعدة ودورها في تحسين المذاق والرائحة والملمس لمنتجات اللحوم.
وتضمنت الورشة التي حاضرت فيها الدكتورة الاء محمد سدخان التطرق الى خصائص الجسيمات النانوية وسلوكها وآثارها على التصنيع الغذائي.
ودعت الورشة الى التأكيد على اجراء الأبحاث المؤسسية للحصول على الاستخدام الأفضل لهذه التقنية الحديثة في صناعة الأغذية وبالأخص صناعة اللحوم ومنتجاتها.